Archiv | November 2022

Damen 2. Spieltag in Marl Hüls (27.11.2022)

Der zweite Spieltag stand für die Bison-Damen an und es ging dazu nach Marl Hüls. Und wieder ging es als erstes gegen die zweite Mannschaft aus Cronenberg. Die Bisons machten gut Druck und konnten sich auch leicht mit 3:1 absetzen. Dann hatten sie aber einen Hänger und Cronenberg konnte nicht nur ausgleichen, sondern sogar in Führung gehen. Aber die Bisons gaben nicht auf und retteten sich mit einem 4:4 ins Penaltyschießen. Dort hatten die Damen aus Cronenberg aber die besseren Nerven und das Spiel ging mit 5:7 für die Bison-Damen verloren.

Das zweite Spiel ging dann gegen die Gastgeber aus Marl. Diese hatten das Problem, dass die Bisons nach dem ersten Spiel etwas frustriert waren und sich das nun von der Seele schießen mussten. So hatte Marl bei diesem 11:3 für die Bison-Damen nicht den Hauch einer Chance. Die Bisons bleiben so auf Platz 2 der Tabelle.

Der nächste Spieltag ist dann der Heimspieltag am 08.01.2023.

Dieser Beitrag wurde am 27. November 2022 in Damen veröffentlicht.

Herren 5. Spieltag: Auswärtsspiel gegen den Hülser SV Krefeld am 26.11.2022

Heute stand das Spitzenspiel der zweiten Bundesliga an. Die unbesiegten Bisons reisten zum unbesiegten SV Krefeld. Die Bisons, heute ungewohnt defensiv überließen den Gastgebern erstmal das Geschehen. Allerdings brachten weder die Konter der Bisons, noch das Angriffsspiel der Krefelder etwas zustande. So führte ein Krefelder Konter in der 15. Minute zum 1:0.
Die Bisons revanchierten sich 4 Minuten später zum 1:1 und begannen nun etwas mehr Druck zu machen. Bis zur Pause passierte allerdings erstmal nicht viel. Also ging es mit dem 1:1 in die zweite Halbzeit.
Gleich von Beginn an machten beide Teams deutlich mehr Druck und Krefeld belohnte sich nach einem Konter zur erneuten Führung. Diesmal kam die Antwort der Bisons noch schneller und keine 60 Sekunden später stand es 2:2. Die Bisons spielten zwar gut mit, konnten ihre Chancen aber nicht richtig ausnutzen. Krefeld machte das besser und konnte sich langsam, aber sicher absetzen. Am Ende mussten sich die Bisons mit 7:3 geschlagen geben und die Tabellenführung wieder abgeben.

Die Bison-Herren haben nun 2 Monate Pause und müssen erst am 28.01.2023 wieder an. Allerdings wieder Auswärts bei der SGR Darmstadt.

Dieser Beitrag wurde am 26. November 2022 in Herren veröffentlicht.

Herren 1. Spieltag: Heimspiel gegen den SGR Darmstadt am 19.11.2022

In einem Nachholspiel waren heute die Herren der SGR Darmstadt zu Gast bei den Bisons. Letzte Saison ging es 11:4 und 15:1 für die Bisons aus, die auch heute der Favorit waren. Das interessierte die Gastmannschaft, allerdings mal gar nicht, die auch gleich deutlich besser ins Spiel starteten und sich auch mit dem 1:0 belohnten. Die Bisons am Anfang mit wenig guten Aktionen, aber vielen leichten Ballverlusten. Es dauerte fast 10 Minuten bis die Gastgeber langsam in Fahrt kamen und das 1:1 erzielten. Das schien sie aufgeweckt zu haben, denn ab diesem Tor erhöhten sie den Druck ständig und und so fielen dann auch mehr Tore. Zur Pause stand es dann 7:2 für die Bisons.
Kurz nach dem Wiederanpfiff legten die Bisons zwei weitere Tore nach, aber schalteten auch zwei Gänge zurück. Dazu kamen leider Fehler im Spielaufbau. Es gab zwar einige Chancen, aber die wurden leichtfertig vergeben, während Darmstadt im Gegenzug auch gute Chancen erspielte. Nur ein gut aufgelegter Antonio Fragapane im Tor der Bisons verhinderte schlimmeres. Gegen Ende durften dann wieder Bisons-Spieler mit weniger Spielerfahrung aufs Feld. Am Ende stand es 11:4 für die Heimmannschaft.

Nach diesem vierten Sieg im vierten Spiel stehen die Bisons ohne Punktverlust auf Platz 1 der Tabelle. Schon in 7 Tagen kommt es zum Spitzenspiel, dann reisen die Bisons zum ebenfalls noch ungeschlagenen Hülser SV Krefeld.

Dieser Beitrag wurde am 19. November 2022 in Herren veröffentlicht.

Herren 7. Spieltag: Auswärtsspiel gegen die SG Blue Lions am 12.11.2022

Heute gab es eine Neuauflage des Final Four, nur das die Bison-Herren die Gäste und nicht die Gastgeber waren. Die Partie begann etwas zerfahren und obwohl die Bisons schnell in Führung gingen, waren die Lions die bessere Mannschaft, die auch prompt den Ausgleich erzielten. Zwar gingen die Bisons erneut in Führung, aber auch hier hatten die Lions sehr schnell die Antwort parat. Dann handelten sich die Bisons kurz hintereinander zwei blaue Karten ein. Die Lions sagten danke und zogen mit 4:2 in davon. Kurz vor der Halbzeit legte Milan Brandt noch schnell zwei Tore nach und es stand zur Pause 4:4.

Nach dem Wiederanpfiff legten die Bisons gleich ein Tor vor und wieder glichen die Lions nur Minuten später wieder aus. Jetzt hatten die Bisons ihr starke Phase und konnten 3 Tore zum 8:5 vorlegen. Die Lions dachten aber nicht ans Aufgeben und machten ordentlich Druck und belohnten sich mit 2 Toren. Schon war das Spiel wieder offen. Ein weiteres Tor von Milan Brandt jedoch ließ die Bisons wieder Oberhand gewinnen. Nun wurde auf Seiten der Gäste auch gut verteidigt und als Abschluss noch das 10:7 geschossen.

Ein sehr hart erkämpfter Sieg,  aber auch der dritte Sieg im dritten Spiel. Allerdings blieben die Bisons weiterhin nur auf Platz 2 der Tabelle, da Krefeld mehr Punkte, aber auch mehr Spiele hat.

Weiter geht es für die Bisons schon am 19.11.2022, dann ist zuhause die SGR Darmstadt zu Gast. Anstoß ist um 15:30 Uhr.

Dieser Beitrag wurde am 14. November 2022 in Herren veröffentlicht.

Adventskränze basteln ist ein voller Erfolg.

Bei schönem Wetter trafen sich heute viele Unterstützer, um in der Sporthalle beim Basteln von Adventskränzen zu helfen. Gestärkt durch Glühwein und Waffeln entstanden bei reichlich guter Laune echte Meisterwerke. Einen herzlichen Dank an Sandy, Sven und Milan, die diese Aktion durch ihre Vorbereitungen der letzten Tage ins Leben gerufen haben. Natürlich müssen die ganzen Kränze auch noch verkauft werden. Die Kränze können auch über Facebook, WhatsApp, email, Telefon oder beim Spiel der Bison Herren am 19.11.22 in der Eldagser Sporthalle in der Zeit von 10 – 17 Uhr erworben werden. Eine Auswahl der Kränze / Sets, die man erwerben kann seht ihr hier.

Kosten wären für einen Kranz mit 4 Kerzen / Set mit je 2x 2 Kerzen 20 Euro und 30 Euro bei 2 Stück/Sets. Das Geld soll für den Ausbau des Rollhockey-Raumes verwendet werden.

Dieser Beitrag wurde am 13. November 2022 in Allgemein veröffentlicht.

Adventskränze basteln für einen guten Zweck

Am 13.11.2022 sind alle aus dem Verein eingeladen in der Sporthalle Eldagsen am Adventskränze basteln mitzumachen. Wir wollen alle einen schönen Tag verbringen und von 12 – 18 Uhr Adventskränze basteln. Diese werden dann später über die verschiedenen Kanäle zum Verkauf angeboten. Mit dem eingenommen Geld soll dann der Anbauraum weiter ausgebaut werden.

Natürlich gibt es auch zu Essen und zu Trinken. Wir freuen uns auf viele fleißige Hände und wollen einen schönen Tag mit euch erleben.

Dieser Beitrag wurde am 6. November 2022 in Allgemein veröffentlicht.