Bison-Damen sind Deutscher Meister / gewinnen das Double / Spiel 3 gegen den RSC Cronenberg am 05.05.2024

Da beide Teams je ein Finalspiel gewonnen hatten, steigt heute das dritte und entscheidende Spiel in Cronenberg. Wieder wurden die Bisons von ihren mitgereisten Fans frenetisch angefeuert. Zum ersten mal konnte man auch die Cronenberger Fans hören, die ihr Team mit einem Megafon anfeuerten, allerdings von der Lautstärke nicht gegen die Bison Fans bestehen konnten.

Beide Teams traten wieder in Bestbesetzung an. Die Frage ist wieviel Kraft haben die Bison-Damen noch, die ja schon im Halbfinale über 3 Spiele gehen mussten und nun im Finale auch schon wieder. Auch heute gab es ein sehr spannendes Spiel von zwei Teams, die komplett auf Augenhöhe agierten und wo jeder kleine Fehler gleich ausgenutzt werden konnte. Diesmal erwischten die Bisons den besseren Start und konnten nach 5 Minuten durch einen verwandelten Penalty in Führung gehen. Allerdings hielt die Führung keine 5 Minuten, denn dann ging Cronenberg durch einen Doppelschlag mit 2:1 in Führung. Cronenberg war noch halb im Jubel als Judith Burgaya keine 30 Sekunden später den Ausgleich erzielte. Alles war wieder offen und die Partie weiterhin auf sehr hohem Niveau mit feinstem Rollhockey. Vier Minuten vor der Pause zog Cronenberg dann wieder mit 3:2 davon und mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.

Die zweite Halbzeit war keine drei Minuten alt, als die Bisons durch Anna Hartje auf 3:3 ausgleichen konnten. Das Spiel ging weiterhin schnell hin und her mit Torchancen auf beiden Seiten, aber auch sehr gut haltenden Torfrauen. Dann hatte Cronenberg 9 Minuten vor Ende des Spiels ihr 10. Teamfoul erreicht, Judith Burgaya verwandelte den Penatly sicher und die Bisons gingen damit in Führung. Nun musste Cronenberg Druck machen, um wenigstens die Verlängerung zu erreichen. So holten sie kurz vor Ende ihre Torfrau vom Feld zugunsten eines fünften Feldspielers. Allerdings verursachten die 30 Sekunden vor Ende eine blaue Karte und den anschließenden Penalty versenkte Judit Burgaya sicher im Tor und damit war das Ergebnis klar. Den Schlusspunkt setzte Anna Hartje, die den Ball nur ins leere Tor lenken musste zum 6:3 Endstand.

Danach wurde auf Bison-Seite kräftig mit Sekt und Konfettikanonen gefeiert, als realisiert wurde, das die Damen nach dem Pokal auch die erste Meisterschaft seit 26 Jahren gewonnen hatten.  Bei der folgenden Siegerehrung waren die Cronenberger natürlich geknickt, weil sie ihren Heimvorteil zwei mal nicht nutzen konnten und sie den Bisons nach dem Pokal auch die Meisterschaft überlassen mussten. Es waren zwei extrem gute Spiele, die zeigen wie Frauen-Rollhockey sein kann und in der nächsten Saison sieht man sich ja wieder.

Für die Bisons ging es zurück und zwar ins Eldagser Freibad wo mit Familie, Freunden und Unterstützern beide Titel bis tief in die Nacht gefeiert wurden.

Der deutsche Meister (und Pokalsieger) 2024, die Damen des SC Bison Calenberg!

Dieser Beitrag wurde am 5. Mai 2024 veröffentlicht, in Aktuell. Setze ein Lesezeichen mit dem Permanentlink.