Archiv | Oktober 2022

Damen 1. Spieltag in Cronenberg (30.10.2022)

In der zweiten Bundesliga der Damen gibt es keine Einzelspiele sondern über die Saison verteilt 5 Spieltage. Je einen Spieltag bei jeder Mannschaft in der Liga, bei denen sich dann jeweils 4 Teams treffen  und gegeneinander spielen .

Der erste Spieltag fand in Cronenberg statt. Dort durften die Bison-Damen gegen den RSC Chemnitz ran. Die Bisons waren ohne ihre Torschützenkönigin der letzten Saison Judit Ventura angereist, aber das war kein Hindernis und Chemnitz wurde ganz souverän mit 6:0 besiegt.

Im zweiten Spiel ging es dann gegen die zweite Mannschaft aus Cronenberg, also die Gastgeber. Hier musste man sich nach hartem Kampf jedoch mit 3:1 geschlagen geben.

Aber die Saison ist noch jung und so sind die Damen nach dem ersten Spieltag zweiter in der Tabelle. Der nächste Spieltag steigt am 27.11.2022 in Marl Hüls.

Dieser Beitrag wurde am 31. Oktober 2022 in Damen veröffentlicht.

DRIV-Pokal Vorrunde der Herren (29.10.2022)

Heute stand für die Bison-Herren ihr DIV Pokal Spiel an. Leider war die Losfee ganz sicher kein Bisonfan, denn sie zog als Gegner einen Erstligisten nämlich den RSC Cronenberg. Daher würde das heute also eine ganz ganz harte Nuss werden. Die Gäste dachten auch nicht daran, die Bisons zu unterschätzen und spielten von Beginn an voll auf Angriff. Der Klassenunterschied zeigte sich recht schnell schon nach 12 Minuten stand es 4:0 für Cronenberg. Einen Penalty konnte Milan Brandt zwar zum 4:1 verwandeln, aber die Gäste machten weiter Druck. Ein weiteres, sehr sehenswertes Tor von Marvin Stoffle konnte nicht verhindern, dass die Gäste mit einer 8:2 Führung in die Pause gingen.

Nach der Pause konnten es die Gäste etwas ruhiger angehen lassen, war das Spiel doch eigentlich entschieden. Cronenberg spielte souverän zu Ende und konnte mit einem 12:2 in die nächste Runde einziehen.

Die Bisons haben alles gegeben, mussten aber feststellen, dass zur ersten Bundesliga doch noch einiges fehlt. Für sie geht es am 12.11.2022 bei den SG Blue Lions weiter.

Dieser Beitrag wurde am 29. Oktober 2022 in Herren veröffentlicht.

Herren 4. Spieltag: Heimspiel gegen den ERSC Schwerte am 22.10.2022

Zum ersten Heimspiel der neuen Saison kam der ERSC Schwerte zu Gast. Allerdings zeigten die Bisons gleich auf, wo die Reise hingeht. Erster Angriff Schwerte, Ballverlust und 1:0 Bisons. Diese blieben auch die deutlich offensivere Mannschaft, während sich Schwerte mehr auf Konter konzentrierte. Diese blieben aber meistens in der Abwehr der Bisons hängen oder wurden von Toni Fragapane im Tor der Bisons entschärft. Im Gegenzug konnten die Bisons immer wieder die Abwehr der Gäste überwinden und gingen bis zur Pause mit 6:0 in Führung.

Nach der Pause schien sich Schwerte auf eine starke Verteidigung zu konzentrieren, kassierte aber schnell einen Penalty und damit das 7:0. Damit war Schwerte gebrochen und hatte der starken Bisonoffensive nichts mehr entgegen zu setzen, die fast nach Belieben machen konnte was sie wollte. Doch auch mit fortlaufender Spieldauer öffneten sich Lücken in der Bison-Abwehr und Schwerte konnte ein paar gute Aktionen und vor allem 2 Tore erzielen.  In den letzten Minuten hatten bei den Bisons auch Spieler mit weniger Spielpraxis die Möglichkeit zu spielen und so den ungefährdeten 15:2 Sieg ein zu fahren.

Das man in der Tabelle trotzdem nur auf Platz 2 steht, liegt daran das erst 2 Spiele absolviert wurden, während die Erstplatzierten aus Krefeld schon 4 Spiele hinter sich haben. Weiter geht es am 29.10.2022 mit dem Pokalspiel gegen den RSC Cronenberg.

Dieser Beitrag wurde am 22. Oktober 2022 in Herren veröffentlicht.

Pokaltermine und Gegner Saison 2022 / 2023 stehen fest – Update

Die Termine und die Gegner der Bisons im DRIV Pokal 2022 / 2023 stehen fest. Leider war die Losfee kein Bison-Fan.

Die Damen haben ihr 1/4 Finalspiel zuhause am 14.01.2023. Der Gegner wird aus dem Spiel SG Griffins gegen die IGR Remscheid ermittelt.
Man kann also davon ausgehen, dass es wie im Finale des Supercups wieder gegen die IGR gehen wird.

Die Herren haben es ebenfalls nicht leicht. Sie spielen in der Vorrunde am 29.10.2022 zuhause ab 12 Uhr gegen den Erstligisten RSC Cronenberg.

Wir wünschen beiden Teams natürlich viel Glück.

Dieser Beitrag wurde am 20. Oktober 2022 in Allgemein veröffentlicht.

Herren 3. Spieltag: Auswärtsspiel gegen den RHC Aufbau Böhlitz-Ehrenberg am 08.10.2022

Am dritten Spieltag der Saison 2022/2023 durften auch die Bison-Herren ins Geschehen eingreifen. Das erst Spiel führt sie zum RHC Aufbau Böhlitz-Ehrenberg auf eine Außenbahn. Beide Teams starteten verhalten und die wenigen Torchancen konnten von den Tormännern entschärft werden. Nach 8 Minuten fand Marvin Stoffle eine Lücke in der Abwehr Böhlitz und nutze dies zum 1:0. Anschließend waren es wieder die Torwarte beider Teams, die dafür sorgten, dass keine weiteren Tore fielen. 4 Minuten vor der Pause rauschte Judit Burgaya durch die Abwehr der Gastgeber und sorgte für den 2:0 Pausenstand.

Nach der Pause wurde Böhlitz offensiver und belohnte sich kurz nach dem Wiederanpfiff mit einem Tor zum 2:1. Während Böhlitz auf den Ausgleich drängte waren es die Bisons, die durch Milan Brandt auf 3:1 erhöhten. Anschließend nutzten die Bisons die Lücken, die sich im Böhlitzer Spielaufbau auftaten und schossen die Tore zum 8:1 Endstand. Ein gelungener Auftakt in die neue Saison.

In 14 Tagen findet das erste Heimspiel der Saison statt. Am 22.10.2022 geht es in Eldagsen ab 15:30 Uhr gegen den ERSC Schwerte.

Dieser Beitrag wurde am 8. Oktober 2022 in Herren veröffentlicht.