Archiv | März 2023

Herren 11. Spieltag: Heimspiel gegen den Hülser SV Krefeld am 25.03.2023

Heute kam der Tabellenführer aus Krefeld zu Gast nach Eldagsen. Bei den Bisons waren alle Torhüter verletzt oder verhindert, so dass Milan Brandt, der etwas Erfahrung in diesem Bereich hat, heute zwischen den Pfosten stand. Das machte die Aufgabe für die Bisons natürlich auch deutlich schwerer. Krefeld begann auch sehr stark und ging schnell mit 2:0 in Führung. Dann konnten die Bisons ihre Abwehr etwas ordnen und das 2:1 erzielen. Die nächsten Minuten waren ausgeglichen, aber eine blaue Karte der Gäste wurde genutzt, um den Gleichstand zu erzielen. Das beflügelte aber nur Krefeld, die schnell wieder auf 4:2 davon zogen. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Pause.

Kurz nach dem Wiederanpfiff erhöhte Krefeld dann auch auf 5:2. Die Bisons zeigten sich zwar bemüht, diesen Rückstand zu verkürzen, aber der SV zeigte keine Schwächen in der Abwehr. Ein weiterer Doppelschlag 5 Minuten vor Schluss durch Krefeld zeigte dann den Bisons doch ihre Grenzen auf. Diese dachten aber nicht daran, aufzugeben und machten die letzten Minuten noch einmal richtig Druck. Judit Ventura konnte durch 2 Tore zwar noch mal auf 4:7 verkürzen, aber mehr war heute für die Bisons nicht drin.

Nach dieser Niederlage ist Platz 1 für die Krefelder sicher, während die Bisons, wenn es richtig schlecht läuft, noch aus den Top 4 fliegen könnten und die Playoffs verpassen.
Schon in einer Woche geht es für die Bisons zum ERSC Schwerte.

Dieser Beitrag wurde am 25. März 2023 in Herren veröffentlicht.

Herren 2. Spieltag: Heimspiel gegen den RHC Recklinghausen am 11.03.2023

Gerade einmal 4 Wochen ist es her, da verloren die Bisons das Spiel in Recklinghausen mit 8:6 in der Verlängerung. Heute stand dann das Rückspiel auf dem Programm und diesmal sollten die Punkte auch bei den Bisons bleiben. Die Bisons konnten wieder auf ihren Torjäger Milan Brandt setzen, dessen Rotsperre nach einem Einspruch des Vereins auf ein Spiel reduziert wurde. Dafür fehlten Jan Henkels und Reik Johansson.  Die Hausherren dachte gar nicht daran, die Gäste ins Spiel kommen zu lassen und legten los wie die Feuerwehr. Es waren keine drei Minuten gespielt als es schon 2:0 für die Bisons stand. Druckvoll ging es weiter und Recklinghausen konnte nur auf Konter setzen. Allerdings sammelten die Bisons auch im Rekordtempo Teamfouls. So war es nur eine Frage der Zeit bis es den Strafstoß für das 10. Teamfoul der Bisons gab. Auch wenn Recklinghausen diesen verwandeln konnte, stand es zu diesem Zeitpunkt 5:2 für die Bisons. Mit 8:3 ging es dann in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit ging es stark weiter und keine drei Minuten nach dem Wiederanpfiff erhöhten die Hausherren auf 11:3. Die nächsten Minuten hatten die Bisons dann eine etwas ruhigere Zeit ohne Tore und Recklinghausen konnte mit einem Doppelschlag auf 11:5 verkürzen. Aber der frisch gebackene Vater Milan Brandt war heute nicht zu bremsen und brachte 9 Treffer zum 14:5 Endstand. Durch die geglückte Revange haben die Bisons auf Tabellenplatz 2 nun 5 Punkte Vorsprung auf den dritten den RHC.

In zwei Wochen am 25.03. 2023 kommt es dann zum Spitzenspiel, wenn der Tabellenerste aus Krefeld nach Eldagsen kommt. Anstoß ist um 15:30 Uhr.

Dieser Beitrag wurde am 11. März 2023 in Herren veröffentlicht.

Damen 4. Spieltag in Chemnitz (05.03.2023)

Die Bison-Damen waren heute wieder unterwegs. Es wartete der 4. Spieltag in Chemnitz. Das erste Spiel des Tages ging gegen SG Griffins (Das Damenteam aus Böhlitz und Allstedt). Die Bisons schon hellwach, ließen dem Gegner keine Chance und konnten einen 9:0 Sieg einfahren.

Anschließend war Kondition gefragt, weil es gleich im Anschluss gegen den VFL Hüls ging. Und diese machten es den Bisons nicht leicht. Trotzdem wurde das Spiel knapp mit 7:5 gewonnen.

Damit endet die Saison 2022 / 2023 für die Bison-Damen, da diese am 5. und letzten Spieltag frei haben. Mit 17 Punkten aus 6 Spielen werden die Damen die Saison auf Platz 2 beenden (außer Cronenberg verliert seine letzten beiden Spiele).

Geplant ist die Saison 2023 / 2024 wieder in der ersten Liga zu spielen. Bis dahin wird sich auch die Mannschaft verändern. Näheres wird später bekannt gegeben. Wir freuen uns auf jeden Fall die Bison-Damen wieder dort zu sehen, wo sie hin gehören, in der ersten Bundesliga.

Dieser Beitrag wurde am 5. März 2023 in Damen veröffentlicht.

Herren 10. Spieltag: Heimspiel gegen den RHC Aufbau Böhlitz-Ehrenberg am 04.03.2023

Nach zwei Niederlagen in Folge mussten heute wieder Punkte her. Der RHC ist zwar Tabellenletzter, allerdings sind einige Leistungsträger der Bisons heute auch nicht mit dabei wegen Urlaub, Krankheit und natürlich der roten Karte von Milan Brandt. Allerdings hatte Böhlitz einen noch kleineren Kader mit nur einem Auswechselspieler.

Das Spiel startete gut für die Bisons die nach zwei Minuten durch Marvin Stoffle in Führungen gingen. Die Gäste konnten aber kurze Zeit später ausgleichen. Für den Rest der Halbzeit passierte erstmal nicht viel. Die Bisons waren zwar überlegen, bissen sich aber am Torwart der Gäste wieder und wieder die Zähne aus. Böhlitz versuchte sein Glück in schnellen Kontern, schaffte es aber auch nicht den Ball im Tor unterzubringen. Dann gab es einen kurzen Schreckmoment, als ein Böhlitzer Spieler unglücklich vom Ball an der Brust getroffen wurde und das Spiel für ihn damit zu Ende war. Als man schon dachte das 1:1 wäre der Halbzeitstand, drehten die Bisons noch kurz auf und erhöhten zum 4:1.

Nach der Pause das gleiche, die Bisons scheiterten am gegnerischen Torwart und die Tempo Konter der Gäste liefen ins Leere. Ab der Mitte der Halbzeit wurde es wieder spannender, als beide Teams Tore erzielten. Am Ende stand ein verdientes 8:3 für die Bisons, die damit wieder auf Platz 2 der Tabelle kletterten.

Allerdings kommen jetzt harte Wochen auf die Bison-Herren zu. Schon am 11.03. kommt der drittplatzierte aus Recklinghausen als Gast nach Eldagsen (das Hinspiel vor einem Monat ging für die Bisons 8:6 in der Verlängerung verloren).  Zwei Wochen später ist der Spitzenreiter aus Krefeld zu Besuch in Eldagsen. Also ein hartes Programm und wir brauchen die Unterstützung aller Fans.

Dieser Beitrag wurde am 4. März 2023 in Herren veröffentlicht.